yandex
Декоративные панели для внутренней отделки стен
 

СтатьиДекоративные панели для внутренней отделки стен

23.05.20190

Одним из наиболее рациональных альтернатив реорганизовать помещение, при минимальных финансовых вложениях на облицовочный материал и ремонтные работы – это использовать декоративные панели для внутренней отделки стен.На сегодняшний день их немалое многообразие по формам выпуска, по специфике материала, а также по ценовой шкале, позволяет с полной уверенностью присвоить декоративным панелям для отделки стен, ведущие позиции на рынках стройматериалов.

Содержание

Виды и формы декоративных панелей для стенАспекты подборки и область применения декоративных панелейХарактеристики современных отделочных декоративных панелей

Виды и формы декоративных панелей для стен

Подбор материала, из которого изготавливаются декоративные панели для внутренней отделки стен, является одним из наиболее актуальных и немаловажных этапов при осуществлении восстановительных ремонтных работ в помещении.

Декоративные панели для внутренней отделки стен

К примеру, пластмассовые декоративные панели для стен станут оптимальным вариантом при отделке ими таких комнат как − ванная или кухня. А оформление помещений настенными панелями с ламинацией под дерево (или из МДФ), без сомнения намного гармоничнее будут смотреться, если их смонтировать в жилых комнатах частных деревянных застроек.

Базисными компонентами при формировании декоративных панелей для отделки поверхностей являются:

ПВХ − поливинилхлорид, который превосходно подходит для помещений с завышенным влагосодержанием;ДСП – древесностружечные плиты, которые желательно наоборот рекомендуется устанавливать в помещениях, где влагосодержание воздуха низкое;МДФ или ДВП – мелкодисперсная фракционная и древесноволокнистая плита, которую также не рекомендуется применять в помещениях с повышенной влажностью, однако характеристики данного материала имеют более высокие качественные показатели, чем у ДСП;Натуральное дерево – один из самых дорогих и качественных облицовочных материалов, по сравнению с теми, что представлены немного выше в этой статье. Он (материал) является не только изысканным и презентабельным дизайнерским решением при внутренней отделке стен помещений, но и до сих пор весьма востребован на строительном рынке отделочных материалов;Ламинат или шпон – тонкие листы из древесины, толщиною от 0,1-10мм, для отделки не только полов, но и стен, такая своеобразная альтернатива натуральному дереву;3-D панели, изготавливаемые из различных материалов или их комбинаций. В их коренной структуре лежат три основных пласта: базисный − гипс с армирующей сеткой, либо МДФ, алюминий и т.д.; второго − рельефного пласта (создаваемого из гипса, пластика, дерева и прочих компонентов), и, третьего – закрепляющего пласта − состоящего из ПВХ пленки, эмали, либо шпона или кожи.

Декоративные панели для внутренней отделки стен

Декоративные панели для внутренней отделки поверхностей стен или потолков по формам выпуска бывают исполнены в следующих вариациях:

Листовые − с типичными размерами 1,22 х 2,44 х 0,06 м;Плиточные, либо квадратные – с габаритами от 30 х 30 см до 100 х 100 см;Реечные − длиною от 90-300 см и шириною от 13-30 см, с толщиною от 0,8-1,2 см.

Большая часть этих разновидностей декоративных панелей, фиксируются на стены помещения при помощи спецклея (так называемые «жидкие гвозди»), либо на саморезы или обычные гвозди − на поверхность самой стенки, либо на обрешетку (смонтированной из дерева или металлических профилей, ориентируясь при этом на выбранный материал панели).

Аспекты подборки и область применения декоративных панелей

Как правило, любые декоративные панели для внутренней отделки должны соответствовать следующим основным технологическим запросам, предъявляемым к ним:

Обладать эластичностью и пластикой, и при этом иметь хорошую прочность (твёрдость).Не реагировать на температурные перепады и быть пожаростойкими.Они должны быть влагоустойчивыми и исполнены из экологически чистого материала.Быть стойкими к воздействию чистящих средств и легко монтироваться.Используя декоративные панели в качестве отделки для внутренних стен, можно устранить сразу несколько проблем:Запрятать (либо наоборот, сгладить) строительные изъяны поверхности потолков, либо стенок помещения.Под ними можно легко запрятать все кабели, электрическую проводку, водопроводные трубы, вентиляционные шахты и прочие коммуникации.Отделка стен с помощью декоративных панелей может запросто, с огромной экономией по деньгам, заменить натуральные отделочные материалы, т.к. в основе своей имитируются и под дерево, и под кирпич, и даже под камень, а также прочие строительные облицовочные структуры.Монтаж стен с применением декоративных панелей повышает тепло- и звукоизоляцию в помещении.

Декоративные панели для внутренней отделки стен

Таким образом, отделка поверхности стен декоративными панелями не только выгодна по цене, но и весьма многофункциональна по своим текстурным свойствам и качеству изготавливаемого отделочного материала.

Современная отделка декоративными панелями по части потолков, стен, колонн, арок и прочих перегородок, нашла свое применение при облагораживании таких помещений как:

магазины одежды, обуви и прочих сфер торговли;деловые офисы;фойе отелей, гостиниц;общественные сооружения и здания;индивидуальные застройки и квартиры;съемочные павильоны и театральные декорации;санузлы и кухни.

Декоративные панели для внутренней отделки стен

Характеристики современных отделочных декоративных панелей

В своей основе, состав большинства качественных отделочных панелей стекловолокнистой разновидности, содержат такие компоненты как:

стекловолокно (стеклопластик);порошок из натурального камня;красители;полиэфирная смола.

Декоративные панели для внутренней отделки стен

Положительными сторонами использования декоративных панелей из стеклопластика являются такие его характерные показатели как:

Незначительный вес и твердость материала.Возможность оформить монтаж и демонтаж самостоятельно, так как панели из стеклопластика можно использовать неоднократно.Он не выгорает со временем эксплуатации, пожаробезопасен, безвредный для человека, практически не выделяет при горении токсичных веществ, экологически чистый продукт, не боится влаги и плесени.При монтаже его можно фиксировать на бетон или сырую штукатурку.Имеет низкую стоимость, по сравнению с натуральными отделочными материалами, а также между панелью и основанием, можно дополнительно проложить слои тепло- и звукоизоляции.

Декоративные панели для внутренней отделки стен

Как показывает практика, с таким составом из стекловолокна можно создать вполне натуральную имитацию не только под бетон, истертый камень или кирпич, но и другие весьма интересные вариации панелей для реставрации поверхностей внутри помещений.

Другие не менее интересные и востребованные вариации как декоративные панели под кирпич, выполненные из ПВХ или МДФ, также выглядят практически как натуральные. Они аналогично не боятся чрезмерной влажности в помещении, без особых проблем подлежат монтажу и стоят относительно дешевле своего прототипа. Производятся такие панели путем обработки путем прессования стружки, из которых под воздействием высокого давления и температуры выделяется лигнин – наиважнейший связующий компонент, не позволяющий структуре при дальнейшей эксплуатации разрушиться.

Декоративные панели для внутренней отделки стен

Отделка стен декоративными панелями из пластмассы, имитированной под кирпич также выгодна еще и тем, что имеет немаленький период эксплуатации, исполняется самостоятельно и весьма гигиенична (такую поверхность можно безбоязненно мыть и даже продезинфицировать при необходимости).

Декоративные панели для внутренней отделки стен

Весьма интересно и пикантно будет также выглядеть отделка стен в помещении, выполненной из гипсовиниловых панелей, имеющих схожие характеристики, как все вышеописанные отделочные панели. Так что выбор, в этом случае, всецело зависит от предпочтений во вкусе декора и финансовой составляющей вашего бюджета, выделенных на ремонт (отделку) внутренних стен помещения. Удачи!

Присоединяйтесь к обсуждению!

Оставить комментарий

Ваш email не будет показан Required fields are marked *

кнопка вверх