yandex
Уплотнитель для дверей
 

СтатьиУплотнитель для дверей

24.08.20190

Уплотнители служат в основном для герметичности и плотности закрывания различных поверхностей. Их существует несколько видов. Самым востребованным считается уплотнитель для дверей.

Наверное, у многих возникала такая ситуация, когда входная дверь пропускает сквозняки или же с нее вообще дует. Это происходит из-за отсутствия уплотнителя в двери, либо его плохого качества. Исправить эту проблему поможет выбор и установка хорошего уплотнителя.

Уплотнитель для дверейОсновными материалами для уплотнителя служат: специальные резины, различные пластики, силикон и особым способом обработанный поролон

Содержание

Разновидности утеплителейВыбор уплотнителяУстановка уплотнителя

Разновидности утеплителей

Их различают по предназначению, материалу, из которого они изготавливаются, и способу монтажа. Основными материалами служат: специальные резины, различные пластики, силикон и особым способом обработанный поролон. Способы монтажа бывают разные. Это самоклеящиеся уплотнители для дверей, крепеж с помощью саморезов и шурупов, и посадка на клей.

Для входных дверей из металла в основном выбирают самоклеящиеся уплотнители. Они выпускаются в форме ленты по метражу. Обычно для такой операции хватает 5-6 метров. Можно изготовить его и самостоятельно. Для этого потребуется поролон, который следует завернуть в искусственную форму. Но качество такого продукта, как правило, оставляет желать лучшего. Поэтому хорошим вариантом будет купить его в строительном магазине. Тем более цены на них приемлемые.

Выбор уплотнителя

При выборе самоклеящегося уплотнителя, или как его еще по-другому называют уплотнительной резинки для дверей, первым делом следует учитывать размер щели в проеме двери. Для маленьких щелей лучше всего подойдет уплотнитель в форме прямоугольного строения. А для металлических входных дверей стоит использовать уплотнители в виде латинских знаков. Они считаются более долговечными и надежными. Изготавливаются уплотнители различных цветов, чтобы можно было их подобрать к любому материалу. Самыми распространенными признаны черные и коричневые. Но некоторые специалисты считают, что нанесение краски на резину, портит ее свойства. Поэтому выбор лучше делать в пользу неокрашенных уплотнителей.

Уплотнитель для дверейПри выборе уплотнителя первым делом следует учитывать размер щели в проеме двери

Главным требованием к уплотнителю служит его герметичность. На этот фактор следует обращать внимание первым делом. Хорошая герметичность двери предотвратит такие недостатки как: плохая шумоизоляция, проникновение воды, посторонних запахов, исключит сквозняки в доме. Большим плюсом резиновых уплотнителей является сохранение его свойств даже при больших отрицательных температурах и хорошая эластичность самого материала. К преимуществам можно отнести и мягкое, плавное закрывание двери.

Уплотнитель для дверейРезиновые уплотнители сохраняют свойства даже при больших отрицательных температурах

Установка уплотнителя

Произвести его монтаж можно своими руками. Ничего сложного в этом нет. Для этого необходимо заранее обезжирить места крепления ленты с дверным проемом. Это можно сделать с помощью ацетона, либо специальной жидкости. Такая операция позволит уплотнителю прочнее и дольше держаться. Обезжирив поверхность, следует плавно и постепенно прижимать саму ленту, обойдя таким способом весь периметр двери.

Существуют и специальные уплотнители на дверь холодильника. Но они во всех случаях сажаются на клей.

Уплотнитель для дверейУплотнитель для дверейУплотнитель для дверейУплотнитель для дверейУплотнитель для дверейУплотнитель для дверейУплотнитель для дверейУплотнитель для дверейУплотнитель для дверейУплотнитель для дверейУплотнитель для дверейУплотнитель для дверейУплотнитель для дверейУплотнитель для дверейУплотнитель для дверейУплотнитель для дверейУплотнитель для дверейУплотнитель для дверейУплотнитель для дверейУплотнитель для дверейУплотнитель для дверейУплотнитель для дверейУплотнитель для дверейУплотнитель для дверейУплотнитель для дверейУплотнитель для дверей Что вы думаете по этому поводу?

Оставить комментарий

Ваш email не будет показан Required fields are marked *

кнопка вверх